Rezept: Grupfter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 8.05 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Portionen:
1 kg | Frischkäse - Doppelrahmstufe | ca. 2.95 € |
500 g | Butter - weich | ca. 3.38 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.39 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - rot | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept der Camembert fehlt, handelt es sich eher um eine Käsecreme im "Biergarten-Style" am besten vergleichbar mit dem Spundekäs aus Rheinhessen.
Aufgrund des hohen Knoblauch-Gehaltes bestens geeignet für einen gemütlichen Abend mit den guten Freunden ...
Frischkäse mit Butter und Eigelb in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und darüberpressen. Das Ganze mit Salz bestreuen. Die Masse gut durchkneten und kühl stellen.
Mit Zwiebelringen und Bauernbrot oder mit gekochten neuen Kartoffeln servieren.
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