Rezept: Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 € Kosten Portion: 1.62 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | feste Kartoffeln - nicht zu mehlig | ca. 1.08 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
100 g | Greyerzer | ca. 1.49 € |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
100 g | Anken - (D: Butter) | ca. 0.68 € |
1 EL | Kümmel - in Schälchen | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.01 € | |
150 g | Mischbrot | ca. 0.17 € |
150 g | Schwarzbrot | ca. 0.15 € |
150 g | Weißbrot | ca. 0.29 € |
Milchcafi: | ||
1 l | warme Milch | ca. 0.95 € |
Bohnenkaffee | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken.
Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge - was Ihnen am besten schmeckt, kommt auf den Teller.
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu Tisch bringen.
Die Käsesorten auf einer Holzplatte anrichten, Brot in Körbchen, Kümmel in Schälchen, Butter in einer Schale. Milchcafi aus 2/3 Milch und 1/3 Bohnenkaffee (ohne Zucker) dazu servieren.
Ein währschaftes (D: ???), nahrhaftes Essen, nach dem man ausgezeichnet schläft. Vom Kümmel heißt es ja ohnehin, dass er besänftigt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Persische Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.83 € Demeter: 15.49 € Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in | |
Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce 4 Stück Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.29 € Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, |