Rezept: Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 € Kosten Portion: 1.62 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | feste Kartoffeln - nicht zu mehlig | ca. 1.08 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
100 g | Greyerzer | ca. 1.49 € |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
100 g | Anken - (D: Butter) | ca. 0.68 € |
1 EL | Kümmel - in Schälchen | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.01 € | |
150 g | Mischbrot | ca. 0.17 € |
150 g | Schwarzbrot | ca. 0.15 € |
150 g | Weißbrot | ca. 0.29 € |
Milchcafi: | ||
1 l | warme Milch | ca. 0.95 € |
Bohnenkaffee | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken.
Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge - was Ihnen am besten schmeckt, kommt auf den Teller.
Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu Tisch bringen.
Die Käsesorten auf einer Holzplatte anrichten, Brot in Körbchen, Kümmel in Schälchen, Butter in einer Schale. Milchcafi aus 2/3 Milch und 1/3 Bohnenkaffee (ohne Zucker) dazu servieren.
Ein währschaftes (D: ???), nahrhaftes Essen, nach dem man ausgezeichnet schläft. Vom Kümmel heißt es ja ohnehin, dass er besänftigt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.29 € Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob | |
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 | |
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und |