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Rezept: Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee

Bild: Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ALPENMILCHFÜLLUNG
250 mlButtermilchca. 0.25 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
150 mlSchlagrahmca. 0.82 €

JOHANNISBEERGELEE
50 mlPortweinca. 0.33 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 dlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.11 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitroneca. 0.79 €
60 gJohannisbeerenca. 0.32 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen, mit etwas Buttermilch und dem Zitronensaft erwärmen. Restliche Buttermilch mit dem Staubzucker vermengen. Rahm schlagen. Flüssige Gelatine einrühren, geschlagenen Rahm gut unterheben.

Für den Johannisbeergelee Portwein, Wasser, Apfelsaft, Honig, Zucker, Zitronensaft und die entstielten Johannisbeeren aufkochen. Die in Wasser eingelegten Gelatineblätter beigeben und das Ganze passieren. Dünn auf ein Backblech ausgießen, abkühlen und fest werden lassen.

Eine Timbaleform damit auslegen, mit Buttermilchgemisch auffüllen, Johannisbeergelee oben umlegen, überflüssigen Gelee abschneiden. Drei bis vier Stunden kühlen.

Stürzen, anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.


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(*) Für diese Version von Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Buttermilch Kalt


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