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Rezept: Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee

Bild: Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ALPENMILCHFÜLLUNG
250 mlButtermilchca. 0.40 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
150 mlSchlagrahmca. 0.82 €

JOHANNISBEERGELEE
50 mlPortweinca. 0.33 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 dlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitroneca. 0.99 €
60 gJohannisbeerenca. 0.36 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen, mit etwas Buttermilch und dem Zitronensaft erwärmen. Restliche Buttermilch mit dem Staubzucker vermengen. Rahm schlagen. Flüssige Gelatine einrühren, geschlagenen Rahm gut unterheben.

Für den Johannisbeergelee Portwein, Wasser, Apfelsaft, Honig, Zucker, Zitronensaft und die entstielten Johannisbeeren aufkochen. Die in Wasser eingelegten Gelatineblätter beigeben und das Ganze passieren. Dünn auf ein Backblech ausgießen, abkühlen und fest werden lassen.

Eine Timbaleform damit auslegen, mit Buttermilchgemisch auffüllen, Johannisbeergelee oben umlegen, überflüssigen Gelee abschneiden. Drei bis vier Stunden kühlen.

Stürzen, anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Buttermilch Kalt


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