Rezept: Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ALPENMILCHFÜLLUNG | ||
250 ml | Buttermilch | ca. 0.40 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
150 ml | Schlagrahm | ca. 0.82 € |
JOHANNISBEERGELEE | ||
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 dl | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
60 g | Johannisbeeren | ca. 0.32 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen, mit etwas Buttermilch und dem Zitronensaft erwärmen. Restliche Buttermilch mit dem Staubzucker vermengen. Rahm schlagen. Flüssige Gelatine einrühren, geschlagenen Rahm gut unterheben.
Für den Johannisbeergelee Portwein, Wasser, Apfelsaft, Honig, Zucker, Zitronensaft und die entstielten Johannisbeeren aufkochen. Die in Wasser eingelegten Gelatineblätter beigeben und das Ganze passieren. Dünn auf ein Backblech ausgießen, abkühlen und fest werden lassen.
Eine Timbaleform damit auslegen, mit Buttermilchgemisch auffüllen, Johannisbeergelee oben umlegen, überflüssigen Gelee abschneiden. Drei bis vier Stunden kühlen.
Stürzen, anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.
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