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Rezept: Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee

Bild: Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ALPENMILCHFÜLLUNG
250 mlButtermilchca. 0.40 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
150 mlSchlagrahmca. 0.82 €

JOHANNISBEERGELEE
50 mlPortweinca. 0.33 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 dlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitroneca. 0.99 €
60 gJohannisbeerenca. 0.32 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen, mit etwas Buttermilch und dem Zitronensaft erwärmen. Restliche Buttermilch mit dem Staubzucker vermengen. Rahm schlagen. Flüssige Gelatine einrühren, geschlagenen Rahm gut unterheben.

Für den Johannisbeergelee Portwein, Wasser, Apfelsaft, Honig, Zucker, Zitronensaft und die entstielten Johannisbeeren aufkochen. Die in Wasser eingelegten Gelatineblätter beigeben und das Ganze passieren. Dünn auf ein Backblech ausgießen, abkühlen und fest werden lassen.

Eine Timbaleform damit auslegen, mit Buttermilchgemisch auffüllen, Johannisbeergelee oben umlegen, überflüssigen Gelee abschneiden. Drei bis vier Stunden kühlen.

Stürzen, anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gstaader Alpenmilchterrine mit Johannisbeergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Buttermilch Kalt


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