Rezept: Aprikosen im Nussmantel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Frische Eiweiße - leicht verklopft | ca. 0.25 € |
150 g | Haselnüsse - gehackt, geröstet | ca. 2.99 € |
50 g | Sultaninen; gehackt | |
0.5 TL | Vanillezucker - gehäuft | ca. 0.11 € |
4 | Aprikosen; entsteint - geviertelt |
Zubereitung:
Eiweiße mit Nüssen, Sultaninen und Vanillezucker mischen.
Aprikosenviertel darin wenden, Masse leicht andrücken, Aprikosen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:Vanillesauce oder Vanilleglace.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Schängeltaschen gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 7.77 € Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, |