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Rezept: Aprikosen in Essig und Zucker

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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 8.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgAprikosenca. 3.98 €
0.75 lWeinessigca. 3.23 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 StückStangenzimt - evtl. mehrca. 0.50 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite legen.

Weinessig mit dem Zucker aufkochen, die Aprikosenhälften einmal darin aufwallen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser schichten. Die Essig-Zucker- Lösung mit den Zimtstangen noch so lange weiterkochen, bis sie leicht sirupartig wird, etwas abkühlen lassen und über die Aprikosen gießen, die Aprikosenkerne hineinlegen.

Nach drei bis vier Tagen die Lösung abgießen und erneut aufkochen, wieder abgekühlt über die Aprikosen gießen. Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Als Dessert oder Beilage servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen in Essig und Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Essig - Weißweinessig  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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