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Rezept: Aprikosen in Essigsirup

Bild: Aprikosen in Essigsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
0.5 Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davonca. 1.00 €
10 mlArrakca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen.

Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. Die Gläser dürfen nur dreiviertel voll sein. Essig mit Vanillemark aufkochen. Abkühlen lassen. Arrak dazugießen. Diese Flüssigkeit über die Aprikosen verteilen. Gläser nach Vorschrift schließen. 25 Minuten bei 80 Grad C (Gasherd: Kleinste Flamme bei halbgeöffneter Tür) einkochen.

Aprikosen in Essigsirup schmecken ausgezeichnet als Beilage zu Rinderschmorbraten oder Gulasch mit Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen in Essigsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Arrak  *   Essig - Branntweinessig  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikosen Einmachen Essig Obstkonserve


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