Rezept: Aprikosen in Essigsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
0.5 | Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davon | ca. 1.00 € |
10 ml | Arrak | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen.
Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. Die Gläser dürfen nur dreiviertel voll sein. Essig mit Vanillemark aufkochen. Abkühlen lassen. Arrak dazugießen. Diese Flüssigkeit über die Aprikosen verteilen. Gläser nach Vorschrift schließen. 25 Minuten bei 80 Grad C (Gasherd: Kleinste Flamme bei halbgeöffneter Tür) einkochen.
Aprikosen in Essigsirup schmecken ausgezeichnet als Beilage zu Rinderschmorbraten oder Gulasch mit Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen |