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Rezept: Aprikosen in Essigsirup

Bild: Aprikosen in Essigsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
0.5 Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davonca. 1.00 €
10 mlArrakca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen.

Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. Die Gläser dürfen nur dreiviertel voll sein. Essig mit Vanillemark aufkochen. Abkühlen lassen. Arrak dazugießen. Diese Flüssigkeit über die Aprikosen verteilen. Gläser nach Vorschrift schließen. 25 Minuten bei 80 Grad C (Gasherd: Kleinste Flamme bei halbgeöffneter Tür) einkochen.

Aprikosen in Essigsirup schmecken ausgezeichnet als Beilage zu Rinderschmorbraten oder Gulasch mit Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen in Essigsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Arrak  *   Essig - Branntweinessig  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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