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Rezept: Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott

Bild: Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Schöne getrockn. Aprikosen 
250 mlGuter Grappaca. 2.50 €

APRIKOSENKOMPOTT
4 dlWasserca. 0.00 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
20 Halbe getrockn. Aprikosen 
1 GlasAprikosenliqueur 

Zubereitung:

:> Wie macht man aus getrockneten Aprikosen köstliche Desserts?
:> Mein Sohn schwärmt von den Grappa-Aprikosen, die er bei
:> Freunden in Florenz gegessen hat. Es war im Herbst, und die
:> Aprikosen waren getrocknet. Wissen Sie, wie man diese feine
:> Spezialität zubereitet?'

Alice Vollenweider: Ich habe das Rezept in einem Kochbuch von Lorenza
de Medici gefunden. Die toscanische Schlichtheit hat mich überzeugt.

Aprikosen in eine Schüssel geben, mit Grappa bedecken und bei
Zimmertemperatur mindestens 14 Tage ziehen lassen. Der Fruchtzucker
mildert das starke Grappa-Aroma und macht dieses Dessert zu einem
herrlichen Digestivo.

Es gibt noch einen anderen, wunderbaren Nachtisch, der Aprikoseneis mit
einem Kompott aus getrockneten Aprikosen kombiniert: Wasser mit
Weißwein fünf Minuten kochen und darin die Aprikosen 12 Stunden
marinieren. Dann die Aprikosen herausnehmen, die Marinade auf ein
Drittel einkochen und ein Gläschen Aprikosenliqueur beigeben. Die
Aprikosen zusammen mit der heißen Flüssigkeit und Aprikoseneis
servieren.


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(*) Für diese Version von Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Grappa 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Wasser


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