Rezept: Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 8.5 € Kosten Portion: 2.12 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rindergulasch | ca. 2.27 € |
300 g | Schweinegulasch | ca. 2.69 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut - 770 g Abtropfgewicht | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Wacholderbeeren | ca. 0.28 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 | Äpfel - 300 g | ca. 1.05 € |
Zucker | ca. 0.06 € | |
1 EL | Hagebuttenmus | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. Sauerkraut und Gewürze zufügen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Gulasch mit etwas Zucker und Hagebuttenmus abschmecken.
Mit Salzkartoffeln und einem Salat der Saison servieren.
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