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Rezept: Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln

Bild: Gulasch Mit Sauerkraut Und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 8.5 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindergulaschca. 2.27 €
300 gSchweinegulaschca. 2.69 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
1 Dose(n)Sauerkraut - 770 g Abtropfgewichtca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
3 Wacholderbeerenca. 0.28 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Äpfel - 300 gca. 1.05 €
Zuckerca. 0.06 €
1 ELHagebuttenmusca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. Sauerkraut und Gewürze zufügen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Gulasch mit etwas Zucker und Hagebuttenmus abschmecken.

Mit Salzkartoffeln und einem Salat der Saison servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Hagebuttenmark  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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