Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln

Bild: Gulasch Mit Sauerkraut Und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 8.42 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindergulaschca. 2.27 €
300 gSchweinegulaschca. 2.69 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
1 Dose(n)Sauerkraut - 770 g Abtropfgewichtca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
3 Wacholderbeerenca. 0.31 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Äpfel - 300 gca. 0.89 €
Zuckerca. 0.06 €
1 ELHagebuttenmusca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. Sauerkraut und Gewürze zufügen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Gulasch mit etwas Zucker und Hagebuttenmus abschmecken.

Mit Salzkartoffeln und einem Salat der Saison servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Hagebuttenmark  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   
Salami-Salat mit KäseringSalami-Salat mit Käsering   6 Portionen
Preise: Discount: 10.82 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.91 €
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach   
Curryhuhn mit BananeCurryhuhn mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 24.58 €   Demeter: 23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen   
Geistreiche HimbeercremeGeistreiche Himbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.85 €
Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und   
Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   


Mehr Info: