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Rezept: Aprikosen Joghurt Creme - Spuma di Albicocche E Yoghurt

Bild: Aprikosen Joghurt Creme - Spuma di Albicocche E Yoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

15 gBlattgelatineca. 2.22 €
600 gReife Aprikosenca. 1.19 €
250 mlSahneca. 1.36 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
250 mlJoghurtca. 0.20 €
etwas Mandelöl 
Rote Johannisbeeren zum - Dekorieren 

Zubereitung:

Die Gelatineblätter etwa 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Die Aprikosen enthäuten, entsteinen und im Mixer pürieren.

Die Hälfte der Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterziehen. Die Schlagsahne kalt stellen. Die restliche Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Gelatineblätter abgießen, ausdrücken und in die warme Sahne geben. Rühren, bis sie sich aufgelöst haben, und die Mischung abkühlen lassen.

Das Aprikosenpüree und den Joghurt mit der Sahne Gelatine Mischung gründlich verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Eine Schüssel von 1 l Inhalt mit dem Mandelöl ausstreichen. Danach die Aprikosen Joghurt Creme einfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Einen großen Topf oder eine große Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Die Schüssel mit der Creme einige Sekunden hineinhalten, dann das Dessert auf eine Platte stürzen.

Mit den entstielten Roten Johannisbeeren dekorieren und servieren.

Durch den Joghurt erhält die Creme eine angenehm frische, säuerliche Note. Manchmal reiche ich dazu eine Sauce aus pürierten Aprikosen und etwas Vin Santo, dem aus rosinierten Trauben gekelterten Dessertwein aus der Toskana.


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(*) Für diese Version von Aprikosen Joghurt Creme - Spuma di Albicocche E Yoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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