Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre

Bild: Aprikosen Mango Chili Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 greife Aprikosen - entsteintca. 2.19 €
1 reife Mango - entsteintca. 0.99 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
5 rote Chilis - entkerntca. 0.79 €

Zubereitung:

Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag die Mango entsteinen, zerkleinern und daruntermischen. Drei Stunden stehen lassen.

Dann die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre vier Minuten kochen lassen. Dann die klein gehackten Chilis drunterrühren. Konfitüre nochmal aufkochen, dann in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Deckel verschließen.

Hält sich ungekühlt mehrere Wochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Mango  *   Peperoni - Chilies


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Chilis Konfitüre Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton UriSiilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.01 €
Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze   
Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   
ApfelmuswäheApfelmuswähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.60 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
BackersBackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.43 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob   


Mehr Info: