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Rezept: Aprikosen mit Käse

Bild: Aprikosen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Aprikosenca. 0.80 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
20 mlKirschwasserca. 0.23 €
150 gBlauschimmelkäseca. 0.99 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zum Garnieren:
Melissenblättchenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser beträufeln.

Aprikosen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten bräunen, herausnehmen.

Inzwischen Käse und Sahne verrühren. Mischung mit einem Teelöffel in die Aprikosenhälften füllen und mit Melisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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