Rezept: Aprikosen-Apfel-Streusel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Säuerliche Äpfel (z.B. - Bräburn) | ca. 4.36 € |
3 EL | Gelierzucker oder Zucker | |
1 Dose(n) | Aprikosen (500 g - Abtropfgewicht) | |
5 EL | Butter - kalt | ca. 0.60 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
3 EL | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
Butter und Zucker für die - Form |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Gelierzucker vermischen. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, gemahlenen Mandeln, braunem Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Zwischen den Händen zu Streuseln reiben. Eine rechteckige, feuerfeste Auflaufform einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Mit der Hälfte der Äpfel den Boden belegen. Die abgetropften Aprikosen daraufgeben, mit den restlichen Äpfeln abdecken und die Streusel darauf verteilen.
Den Aprikosen-Apfel-Streusel 30 Minuten im Backofen backen, die Hitze auf 150 °C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen, herausnehmen und noch lauwarm servieren.
TIPP: Etwas gesüßte und leicht geschlagene Sahne dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Grazer Quarktaschen 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.92 € Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem | |
Pikante Erdnusskekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in |