Rezept: Aprikosen-Apfel-Streusel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Säuerliche Äpfel (z.B. - Bräburn) | ca. 4.36 € |
3 EL | Gelierzucker oder Zucker | |
1 Dose(n) | Aprikosen (500 g - Abtropfgewicht) | |
5 EL | Butter - kalt | ca. 0.43 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
3 EL | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
Butter und Zucker für die - Form |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Gelierzucker vermischen. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, gemahlenen Mandeln, braunem Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Zwischen den Händen zu Streuseln reiben. Eine rechteckige, feuerfeste Auflaufform einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Mit der Hälfte der Äpfel den Boden belegen. Die abgetropften Aprikosen daraufgeben, mit den restlichen Äpfeln abdecken und die Streusel darauf verteilen.
Den Aprikosen-Apfel-Streusel 30 Minuten im Backofen backen, die Hitze auf 150 °C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen, herausnehmen und noch lauwarm servieren.
TIPP: Etwas gesüßte und leicht geschlagene Sahne dazu reichen.
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