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Rezept: Aprikosenaufstrich

Bild: Aprikosenaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 ggetrocknete Aprikosen, - ungeschwefeltca. 0.80 €
80 mlOrangensaftca. 0.05 €
4 EL(-5) Haselnüsse, fein - gerieben 
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 ELZitronenschale, - unbehandelt, ab 

Zubereitung:

Die Aprikosen in Orangensaft 4-6 Stunden einweichen. Dann die eingeweichten Früchte im Mixer fein pürieren. Die Nüsse unterziehen. Mit Zimt und Zitronenschale abschmecken.

Hält sich gekühlt 3-4 Tage.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Orangensaft  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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