Rezept: Aprikosen-Basilikum-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
Schokoladenmürbteig: | ||
siehe Rezept: | ||
"Gestreifter Quarkkuchen" | ||
Vanillecreme: | ||
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
25 g | Stärke | ca. 0.03 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Aprikosen: | ||
12 | Aprikosen, ca. | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
20 g | Weizenpuder/Stärke | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Apricot Brandy | |
5 | Basilikumblätter, in - dünne Streifen geschn |
Zubereitung:
Den restlichen Schokoladenmürbteig vom vorherigen Kuchen (Gestreifter Quarkkuchen)ca. 4 mm dick ausrollen und in ca. 10 kleine Tartelettesformen legen, ebenfalls blind backen bei 180 Grad 10 Minuten lang.
Milch, Zucker und Vanillemark mit Schote aufkochen. Die Schote herausnehmen. Mehl, Weizenpuderstärke und Eigelb verrühren, die heiße Milch darübergießen und alles nochmal verrühren. Zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen bis die Masse dick wird. Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Aprikosen waschen, entkernen und in fingerdicke Würfel schneiden. Weißwein, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weizenpuder und kaltes Wasser verrühren und in den Weißwein geben, durchrühren, aufkochen und die Aprikosenwürfel zugeben. Kurz mitkochen. Abkühlen lassen, dann Apricot Brandy und die Basilikumstreifen zugeben.
Die Schokoladentarteletts mit der Vanillecreme füllen, Aprikosen darauf geben, ggf. mit Erdebeeren ausgarnieren. Guten Appetit.
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