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Rezept: Aprikosen-Blechkuchen

Bild: Aprikosen-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

175 gButterca. 1.25 €
300 gMehlca. 0.20 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.13 €
320 gZuckerca. 0.48 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.20 €
500 gSchmandca. 2.23 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
2 Dose(n) Aprikosen (1 x 425 g EW, 1 - x 850 g EW) 
2 Pack.Klarer Tortenguss 

Zubereitung:

1. Butter zerlassen, mit Mehl, Zimt und 150 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. Auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) drücken. 400 ml Milch aufkochen. Vanille- Puddingpulver, 100 ml Milch und 120 g Zucker glatt rühren. In die kochende Milch rühren, erneut gut aufkochen.

2. In eine Schüssel füllen, Schmand und Magerquark unterrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Aprikosen auf die Creme setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 1 Std. backen. Kuchen abkühlen lassen.

3. 1/2 l vom Saft, Tortenguss und 50 g Zucker verrühren und aufkochen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Nährwerte - Fett in g: 12 - Kohlenhydrate in g: 36 - kcal: 280 - kJ: 1177

Zubereitungszeit 90 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Blechkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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