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Rezept: Gyros u. Tsatsiki (Trennkost)

Bild: Gyros u. Tsatsiki (Trennkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGeschnetzeltes Rindfleisch 
1 Zwiebelca. 0.13 €
etwasGyrosgewürz 
Öl 

Für Das Tsatsiki:
150 gNaturjoghurt 3,5% Fett 
1 Essiggurke - kleingehackt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 TLKnoblauchpulverca. 0.24 €
Etw. natriumarme Streuwürze 

Zubereitung:

Die Zutaten für das Tsatsiki miteinander vermengen und ca. 1Std. ziehen lassen. Für das Gyros: Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Zutaten knusprig braten (kaufen Sie kein fertig gewürztes Gyros, hat zuviel Salz).


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(*) Die Zubereitung von Gyros u. Tsatsiki (Trennkost) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauchpulver  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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