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Rezept: Häädeknäpp - Buchweizenknödel

Bild: Häädeknäpp - Buchweizenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlWasserca. 0.01 €
200 gBuchweizenca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
etwasButterca. 0.20 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Die erkaltete Masse schneiden und in mundgerechte Stücke rupfen.

In einer Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen und darin ca. 100 g durchwachsenen Speck ausbraten. Dann die Häädeknäpp hinzugeben und leicht anbraten. Kurz vor dem Servieren schlägt man 3 Eier auf, gibt sie über die Häädeknäpp und lässt sie unter Rühren stocken.


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(*) Die Zubereitung von Häädeknäpp - Buchweizenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Fleisch Getreide Hauptspeise Knödel


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