Rezept: Aprikosen-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Aprikosen | ca. 2.99 € |
750 g | Zwiebeln | ca. 1.99 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
10 | Senfkörner; zerstoßen | |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
30 g | Ingwerwurzel ; geschält und - erkleinert | ca. 0.21 € |
1 EL | Orangenschale ; gerieben | |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in einen Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen und 1 reichliche Stunde köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen. Das Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.
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