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Rezept: Aprikosen-Chutney

Bild: Aprikosen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgAprikosenca. 2.99 €
750 gZwiebelnca. 0.71 €
2 ELSalzca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 Senfkörner; zerstoßen 
750 gZuckerca. 1.12 €
30 gIngwerwurzel ; geschält und - erkleinertca. 0.21 €
1 ELOrangenschale ; gerieben 
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in einen Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen und 1 reichliche Stunde köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen. Das Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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