Rezept: Aprikosen-Chutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
750 g | Aprikosen | ca. 1.49 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
250 ml | Aprikosennektar | |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
4 EL | Körniger Senf | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
* Zwiebeln pellen und fein würfeln. * Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch klein hacken. * Pfefferschote längs halbieren und entkernen, Hälften quer in dünne Streifen schneiden. * Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 Zentimeter große Würfel schneiden. * Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20 Minuten dicklich einkochen lassen. * Zitronensaft und Senf unterrühren und nochmals alles aufkochen lassen. * Chutney heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und fünf Minuten auf den Deckel stellen. * Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Das Chutney schmeckt besonders gut zu gegrillten Lammkoteletts. Zum Servieren kann man Schnittlauchröllchen unter das Aprikosen-Chutney heben.
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