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Rezept: Aprikosen-Chutney - Variation 1

Bild: Aprikosen-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
750 gAprikosenca. 1.49 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
250 mlAprikosennektar 
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
4 ELKörniger Senfca. 0.15 €

Zubereitung:

* Zwiebeln pellen und fein würfeln. * Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch klein hacken. * Pfefferschote längs halbieren und entkernen, Hälften quer in dünne Streifen schneiden. * Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 Zentimeter große Würfel schneiden. * Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20 Minuten dicklich einkochen lassen. * Zitronensaft und Senf unterrühren und nochmals alles aufkochen lassen. * Chutney heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und fünf Minuten auf den Deckel stellen. * Gläser umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp: Das Chutney schmeckt besonders gut zu gegrillten Lammkoteletts. Zum Servieren kann man Schnittlauchröllchen unter das Aprikosen-Chutney heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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