Rezept: Aprikosen-Chutney - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 kg | Reife Aprikosen; halbiert, - entsteint, in Schnit e | ca. 1.99 € |
250 g | Weiße Zwiebel fein gehackt | ca. 0.25 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
175 g | Rohrzucker | ca. 0.45 € |
150 ml | Apfelwein | ca. 0.20 € |
100 ml | Apfelessig | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.79 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Rote Peperoncini; in Ringe | ca. 0.32 € |
1 | Kleiner Stück Ingwerwurzel - geraffelt | |
1 EL | Kurkuma; gemahlen | ca. 0.14 € |
1 TL | Koriander - gehäuft | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel in nicht zu heißen Olivenöl glasig dünsten. Aprikosen beifügen und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Apfelwein und -essig ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen und bei kleiner Hitze offen dick einkochen. Dabei öfters rühren, damit das Chutney nicht ansetzt.
In gründlich gewaschene und vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt, hält das Chutney mehrere Monate.
Zu grilliertem Fisch, Lamm oder Geflügel.
Varianten:
Knoblauchzehen durchpressen und mit den Zwiebeln andünsten. Aprikosen mit Tomaten mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. |