Rezept: Hack-Blätterteig-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderhack | ca. 11.46 € |
1 Pack. | TK-Blätterteig - (300 g) | ca. 0.73 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
200 g | Gemüsepaprika - rot, gelb oder gemischt | ca. 1.20 € |
150 g | Schmelzkäse | ca. 0.49 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Gewürz-Tomatenketchup | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
Gewürzsalz | ||
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen, anschließend zu einem Rechteck von etwa 40-45 cm ausrollen.
Die Zwiebeln fein hacken, die Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und grob zerkleinern. Paprika und Zwiebel in heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten.
Das Rinderhack mit Gewürztotmatenketchup, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen zubereiten. Die inzwischen abgekühlte Zwiebel und Paprikastreifen dazugeben und die gesamte Masse vorsichtig durcharbeiten.
Mit der fertigen Füllung das Blätterteig-Rechteck bestreichen. Der Käse wird nun klein gewürfelt und gut auf die Masse verteilt, die Teigränder sind dabei frei zu lassen. Nun das fertige Rechteck von der schmalen Seite her aufrollen die Enden dabei gut andrücken.
Die Hackrolle mit einem verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten lang bei 220 Grad, danach bei 175 Grad weitere 25 Minuten garen. (Bei Heissluft weniger)
Nach Garvorgang die Rolle 5 Minuten stehen lassen und mit Küchenhelfern vorsichtig aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und genießen.
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