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Rezept: Hackbraten Hausmacher Art

Bild: Hackbraten Hausmacher Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.75 Tasse(n) Ketchup, geteilt 
0.5 Tasse(n) Instant-Haferflocken 
0.25 Tasse(n) Gehackte Zwiebelca. 0.03 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
2 gr.Eiweiß, leicht geschlagen 
0.75 kgHackfleisch - gemischtca. 11.46 €
Fettspray 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 oC vorheizen. 1/2 Tasse Ketchup und die Zutaten von Hafer bis einschliesslich Eiweiß verschlagen. Das Fleisch dazugeben und die Mischung gründlich einarbeiten. Das Fleisch zu einem Laib von etwa 10 x 20 cm formen und in eine passende, mit Fett ausgesprühte Schmorpfanne geben. Die restliche 1/4 Tasse Ketchupu darüberstreichen und im Ofen rund 70 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hackbraten Hausmacher Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken - Instant  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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