Rezept: Hackbraten Hausmacher Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.75 Tasse(n) | Ketchup, geteilt | |
0.5 Tasse(n) | Instant-Haferflocken | |
0.25 Tasse(n) | Gehackte Zwiebel | ca. 0.01 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 gr. | Eiweiß, leicht geschlagen | |
0.75 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.99 € |
Fettspray |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. 1/2 Tasse Ketchup und die Zutaten von Hafer bis einschliesslich Eiweiß verschlagen. Das Fleisch dazugeben und die Mischung gründlich einarbeiten. Das Fleisch zu einem Laib von etwa 10 x 20 cm formen und in eine passende, mit Fett ausgesprühte Schmorpfanne geben. Die restliche 1/4 Tasse Ketchupu darüberstreichen und im Ofen rund 70 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
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