Rezept: Hackbraten mit Käse und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | gehackte mittelgroße - Zwiebel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
Hackfleischgewürz | ||
1 | grüne Paprikaschote (180g) | |
100 g | gewürfelten Gouda | ca. 1.19 € |
4 | Scheiben Bacon | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ecke Schmelzkäse | |
1 | Päckchen Helle Soße | |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit angefeuchteten Händen einen brotähnlichen Laib formen. In eine Glasform geben, mit Bacon belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei 850 Watt 16-17 Minuten garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4l Wasser zu dem Bratenfond geben und bei 850 Watt in 2-4 Minuten aufkochen lassen. Käseecke und Soßenpulver einrühren, mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei 850 Watt eine Minute erhitzen.
TIP: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose abgetropfte Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.
Als Beilage empfehle ich italienische Pasta...
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