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Rezept: Aprikosen-Clafoutis #2

Bild: Aprikosen-Clafoutis #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosenca. 1.00 €
15 gButterca. 0.11 €
60 gMehlca. 0.04 €
3 Eier (M)ca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
20 gVanillezuckerca. 0.05 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
10 gPuderzuckerca. 0.08 €
Zitronenmelisseblättchen 

Zubereitung:

Backofen auf 190Gradc vorheizen.

Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Milch zugießen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die Form gießen, die Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen.

Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

Anmerkung: Enthäuten der Aprikosen nicht nötig. Clafoutis ist erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Clafoutis #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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