Rezept: Aprikosen-Clafoutis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
3 | Eier (M) | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 g | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
10 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung:
Backofen auf 190Gradc vorheizen.
Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Milch zugießen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Form gießen, die Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Anmerkung: Enthäuten der Aprikosen nicht nötig. Clafoutis ist erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.
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