Rezept: Aprikosencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 109 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.00 € |
2 | Orangen - den Saft davon | ca. 0.41 € |
2 EL | Mandelmus | ca. 1.20 € |
0.25 l | Soja-Drink | ca. 0.35 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick werden soll, weniger Flüssigkeit zugeben. Mit etwas Muskat abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Indische Fladen - Luchi 6 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 1.09 € Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem |