Rezept: Aprikosencreme mit Amarettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
250 g | Aprikosen (ca. 5 Stück, - vollreif) | |
2 | Blätter Gelatine (oder knappe 1/2 - Tüte Fix-Gelatinepulver ohne Quellen und Erhit en) | |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
0.5 kl. | Limone, den Saft und 1/4 - Teel. feiner Zestenabrieb | |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.46 € |
1 Handvoll | Amarettini (12 Stück) |
Zubereitung:
Aprikosen in kochendem Wasser 1 min blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, halbieren und den Stein entfernen. Mit dem Zucker, der Kokosmilch, Frischkäse dem Limonensaft und zesten in den Blender geben und pürieren. Mal kosten ob die Aprikosen süß genug waren, ansonsten mit Zucker nachjustieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Ausdrücken und im Wasserbad oder der Mikrowelle auflösen (fixe Gelatine einfach von Anfang an mit in den Blender geben). Dann in das Aprikosenpürree mixen. In 2 große Dessertschalen füllen, dabei die Amarettini nach und nach mit einstreuen, damit sie in der Creme gut verteilt sind. Einige Stunden kalt stellen.
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