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Rezept: Aprikosencreme mit Amarettini

Bild: Aprikosencreme mit Amarettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
250 gAprikosen (ca. 5 Stück, - vollreif) 
2 Blätter Gelatine (oder knappe 1/2 - Tüte Fix-Gelatinepulver ohne Quellen und Erhit en) 
100 gFrischkäseca. 0.74 €
0.5 kl.Limone, den Saft und 1/4 - Teel. feiner Zestenabrieb 
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
1 Handvoll Amarettini (12 Stück) 

Zubereitung:

Aprikosen in kochendem Wasser 1 min blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, halbieren und den Stein entfernen. Mit dem Zucker, der Kokosmilch, Frischkäse dem Limonensaft und zesten in den Blender geben und pürieren. Mal kosten ob die Aprikosen süß genug waren, ansonsten mit Zucker nachjustieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Ausdrücken und im Wasserbad oder der Mikrowelle auflösen (fixe Gelatine einfach von Anfang an mit in den Blender geben). Dann in das Aprikosenpürree mixen. In 2 große Dessertschalen füllen, dabei die Amarettini nach und nach mit einstreuen, damit sie in der Creme gut verteilt sind. Einige Stunden kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosencreme mit Amarettini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker


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