Rezept: Hackfleischfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
250 g | gemischtes Hackfleisch - oder Tatar | ca. 3.82 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Tomatenketchup | ca. 0.12 € |
200 g | Holland-Gouda - alt | ca. 3.18 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Dabei Kerne und dicke weiße Rippen entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Den Hefeteig auf einem gebutterten Backblech zu einem runden Fladen ausrollen. Mit der abgekühlten Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
Den geriebenen Käse darauf verteilen und weitere 5-10 Minuten backen.
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