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Rezept: Hackfleischknödel mit Kapernsauce

Bild: Hackfleischknödel mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.09 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
3 ELKeimölca. 0.10 €
250 gHackfleischca. 3.82 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 Pack.Knödelpulver - halb und halbca. 0.45 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMagerquarkca. 0.08 €
1 ELeingelegte Kapernca. 0.26 €
400 mlFleischbrühe - Instantca. 0.03 €
125 mlSahneca. 0.68 €
3 ELSaucenbinder - hellca. 0.15 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
etwasZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL heißem Keimöl anbraten. Hackfleisch zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Hälfte der Paprikastücke zugeben und mitdünsten. Zum Schluss Petersilie untermischen.

Knödelpulver mit dem Schneebesen in das kalte Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Ei und Quark unter die Hackfleischmasse rühren. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 8-10 Knödel formen und die Fleischmasse in die Mitte geben. Anschließend Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Kapern klein schneiden. Restliche Zwiebel in restlichem Keimöl andünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und eine Minute kochen lassen. Senf, Kapern und restliche Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.

Knödel mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischknödel mit Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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