Rezept: Hackfleisch-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.98 € Kosten Portion: 2.5 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebeln - 100g | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.04 € | |
1 | Brötchen - eingeweicht und ausgedrückt | ca. 0.00 € |
1 | Möhre - 100g | ca. 0.08 € |
1 | Zucchini - 100g | ca. 0.40 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten.
Geschnittenes Gemüse unter den Fleischteig mischen und abschmecken.
Eine Puddingform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fleischteig hineingeben, Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.
Teig im Wasserbad ca. 1 Stunde garen.
Aus der Form stürzen und mit Kresse garnieren.
Dazu passen Reis und Tomatensauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Eingemachtes Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 6.80 € Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein |