Menu
P

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 5.74 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinehackfleisch ca. 1.59 €
20 gButterschmalz ca. 0.14 €
2 Schalotten in kleine Würfel geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen gehacktca. 0.05 €
125 mlBrühe ca. 0.01 €
125 mlWeißwein ca. 0.44 €
0.5 Zitrone - unbehandelt die abgerieben Schale davonca. 0.10 €
Pfeffer ca. 0.04 €
Salz ca. 0.00 €
Chili ca. 0.15 €
0.5 Salatgurke ca. 0.20 €
1 ELCurry ca. 0.31 €
1 ELThymianblättchen ca. 0.48 €
150 gJogurt naturca. 0.12 €
1 ELPetersilie gehacktca. 0.04 €
2 Tomaten enthäutet, entkernt, in Spalten geschnittenca. 0.51 €
600 ggekochte Kartoffeln geschältca. 0.48 €
20 gflüssige, warme Butter ca. 0.12 €
100 gAllgäuer Bergkäse geriebenca. 0.87 €
etwas Blattpetersilie zum Garnierenca. 0.04 €

Zubereitung:

Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen, einkochen lassen.

In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln. Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten darunter rühren.

Kartoffeln mit Butter begießen. Hackfleischmasse zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.


(*) Für diese Version von Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Gurke Hack Hauptspeise Joghurt



Mehr Info: