Rezept: Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.59 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - in kleine Würfel geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili | ca. 0.15 € | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Thymianblättchen | ca. 0.48 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Tomaten - enthäutet, entkernt, in Spalten geschnitten | ca. 0.51 € |
600 g | gekochte Kartoffeln - geschält | ca. 0.72 € |
20 g | flüssige, warme Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Allgäuer Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
etwas | Blattpetersilie - zum Garnieren | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen, einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln. Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten darunter rühren.
Kartoffeln mit Butter begießen. Hackfleischmasse zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste |