Rezept: Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.59 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - in kleine Würfel geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili | ca. 0.15 € | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Thymianblättchen | ca. 0.48 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Tomaten - enthäutet, entkernt, in Spalten geschnitten | ca. 0.51 € |
600 g | gekochte Kartoffeln - geschält | ca. 0.72 € |
20 g | flüssige, warme Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Allgäuer Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
etwas | Blattpetersilie - zum Garnieren | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen, einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln. Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten darunter rühren.
Kartoffeln mit Butter begießen. Hackfleischmasse zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde | |
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Weizenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.88 € Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe |