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Rezept: Aprikosenflan

Bild: Aprikosenflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosenca. 1.00 €
Butter 
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
3 Eierca. 0.77 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Aprikosen halbieren und entsteinen. Eine Gratinform ausbuttern und die Früchte mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander hineinlegen. Mit Zucker (1) bestreuen.

Eier mit Milch, Rahm, Zucker (2) und Vanillezucker gut verquirlen. Über die Aprikosen geben.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Der Flan soll dabei fest, aber nicht trocken werden.

Warm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenflan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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