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Rezept: Aprikosenflan

Bild: Aprikosenflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosenca. 1.00 €
Butter 
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
3 Eierca. 0.77 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Aprikosen halbieren und entsteinen. Eine Gratinform ausbuttern und die Früchte mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander hineinlegen. Mit Zucker (1) bestreuen.

Eier mit Milch, Rahm, Zucker (2) und Vanillezucker gut verquirlen. Über die Aprikosen geben.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Der Flan soll dabei fest, aber nicht trocken werden.

Warm oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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