Rezept: Aprikosenflan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
Butter | ||
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Zucker; (2) | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Aprikosen halbieren und entsteinen. Eine Gratinform ausbuttern und die Früchte mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander hineinlegen. Mit Zucker (1) bestreuen.
Eier mit Milch, Rahm, Zucker (2) und Vanillezucker gut verquirlen. Über die Aprikosen geben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Der Flan soll dabei fest, aber nicht trocken werden.
Warm oder kalt servieren.
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