Rezept: Hackfleischtortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gelbe Peperoni; entkernt - kleingehackt | |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.51 € |
2 EL | Chilipulver; +/- ... | ca. 0.67 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
500 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 4.99 € |
400 g | Gehackte Pelatitomaten | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
75 g | Gruyere | ca. 1.12 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
12 | Maistortillas oder - Wei entortillas |
Zubereitung:
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni unter Wenden andünsten. Dann Chili und Kreuzkümmel darüber streuen und mitrösten, bis es gut riecht. Das Hackfleisch beifügen und Farbe annehmen lassen. Die Tomaten dazugeben und alles salzen. Die Sauce ungedeckt auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten dicklich einkochen lassen.
Inzwischen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, klein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Gruyere an der Röstiraffel reiben. Alle diese Zutaten sowie die Creme fraiche in kleinen Schalen bereitstellen.
Die Tortillas nach Angaben auf der Packung kurz in heißem Öl braten oder im Backofen aufbacken.
Jeder stellt seine Tortilla nach Lust und Laune zusammen: Zuunterst kommt immer Hackfleischmasse, darauf verteilt man die übrigen Zutaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Millirahmpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.48 € Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen | |
Quark-Sardinen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen. | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver |