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Rezept: Hackfleischtortillas

Bild: Hackfleischtortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gelbe Peperoni; entkernt - kleingehackt 
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.51 €
2 ELChilipulver; +/- ...ca. 0.67 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
500 gGehacktes Rindfleischca. 4.99 €
400 gGehackte Pelatitomatenca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €

ZUM SERVIEREN
1 Avocado - reifca. 0.99 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
75 gGruyereca. 1.12 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
12 Maistortillas oder - Wei entortillas 

Zubereitung:

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni unter Wenden andünsten. Dann Chili und Kreuzkümmel darüber streuen und mitrösten, bis es gut riecht. Das Hackfleisch beifügen und Farbe annehmen lassen. Die Tomaten dazugeben und alles salzen. Die Sauce ungedeckt auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten dicklich einkochen lassen.

Inzwischen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, klein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Gruyere an der Röstiraffel reiben. Alle diese Zutaten sowie die Creme fraiche in kleinen Schalen bereitstellen.

Die Tortillas nach Angaben auf der Packung kurz in heißem Öl braten oder im Backofen aufbacken.

Jeder stellt seine Tortilla nach Lust und Laune zusammen: Zuunterst kommt immer Hackfleischmasse, darauf verteilt man die übrigen Zutaten.


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(*) Für diese Version von Hackfleischtortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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