Rezept: Hackfleischtortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gelbe Peperoni; entkernt - kleingehackt | |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.31 € |
2 EL | Chilipulver; +/- ... | ca. 0.67 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
500 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 3.11 € |
400 g | Gehackte Pelatitomaten | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
75 g | Gruyere | ca. 1.12 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
12 | Maistortillas oder - Wei entortillas |
Zubereitung:
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni unter Wenden andünsten. Dann Chili und Kreuzkümmel darüber streuen und mitrösten, bis es gut riecht. Das Hackfleisch beifügen und Farbe annehmen lassen. Die Tomaten dazugeben und alles salzen. Die Sauce ungedeckt auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten dicklich einkochen lassen.
Inzwischen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, klein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Gruyere an der Röstiraffel reiben. Alle diese Zutaten sowie die Creme fraiche in kleinen Schalen bereitstellen.
Die Tortillas nach Angaben auf der Packung kurz in heißem Öl braten oder im Backofen aufbacken.
Jeder stellt seine Tortilla nach Lust und Laune zusammen: Zuunterst kommt immer Hackfleischmasse, darauf verteilt man die übrigen Zutaten.
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