Rezept: Aprikosengebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Aprikosenhälften aus der - Dose gut abgetropft | ||
Frischkäse | ||
Blätterteig; Fertigprodukt | ||
Ei; verquirlt |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf die in der Packungsanweisung angebene Temperatur vorheizen.
Blätterteig auslegen und in Rechtecke schneiden, etwas grösser als d= ie doppelte Grundfläche der Aprikosenhälften.
Aprikosenhälften mit Frischkäse füllen und mit der Wölbung nach o= ben in die Mitte je einer Rechteckhälfte setzen.
Teigränder mit Ei bestreichen und die freien Teighälften über die Früchte legen - Ränder gut festdrücken.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
Nach Packungsanweisung backen.
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