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Rezept: Aprikosengebäck

Bild: Aprikosengebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Aprikosenhälften aus der - Dose gut abgetropft 
Frischkäse 
Blätterteig; Fertigprodukt 
Ei; verquirlt 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf die in der Packungsanweisung angebene Temperatur vorheizen.

Blätterteig auslegen und in Rechtecke schneiden, etwas grösser als d= ie doppelte Grundfläche der Aprikosenhälften.

Aprikosenhälften mit Frischkäse füllen und mit der Wölbung nach o= ben in die Mitte je einer Rechteckhälfte setzen.

Teigränder mit Ei bestreichen und die freien Teighälften über die Früchte legen - Ränder gut festdrücken.

Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

Nach Packungsanweisung backen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosengebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur


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