Rezept: Aprikosengebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Aprikosenhälften aus der - Dose gut abgetropft | ||
Frischkäse | ||
Blätterteig; Fertigprodukt | ||
Ei; verquirlt |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf die in der Packungsanweisung angebene Temperatur vorheizen.
Blätterteig auslegen und in Rechtecke schneiden, etwas grösser als d= ie doppelte Grundfläche der Aprikosenhälften.
Aprikosenhälften mit Frischkäse füllen und mit der Wölbung nach o= ben in die Mitte je einer Rechteckhälfte setzen.
Teigränder mit Ei bestreichen und die freien Teighälften über die Früchte legen - Ränder gut festdrücken.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
Nach Packungsanweisung backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das | |
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne |