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Rezept: Hackfleischzöpfli

Bild: Hackfleischzöpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 85 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenmehlca. 0.10 €
100 gKnöpflimehl 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
100 gRaclettekäse; in Würfeli 
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.03 €
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
Paprika; zum Darüberstreuen 

Zubereitung:

Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, Kugel formen, unter einer heiß ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Hackfleischzöpfli: Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten, in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Zopfteig dritteln. Jedes Drittel auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 50 x 15 cm ausrollen. Je ein Drittel der Fleischmasse auf eine Längsseite der Rechtecke spritzen. Teigränder mit Wasser bestreichen, aufrollen, Rollen längs nebeneinander legen. Obere Enden zusammenfügen, zu einem Zopf flechten. Enden zusammendrücken, unter den Zopf legen, mit wenig flüssiger Butter bestreichen.

Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zopf während des Backens mehrmals mit Butter bestreichen. Nach dem Backen Zopf mit wenig Paprika bestreuen.

Tipp: Rollen vor dem Flechten kurz kühl stellen. Dazu passt Salat.


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(*) Für diese Version von Hackfleischzöpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalbsbrät  *   Oregano - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hackfleisch Pikant Zopf


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