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Rezept: Hacksteaks italienisch

Bild: Hacksteaks italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 17.24 €        Kosten Portion: 4.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 kl.Zucchinoca. 0.25 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 ELButterca. 0.08 €
700 gHackfleisch - gemischtca. 5.59 €
1 Ei - (Größe M)ca. 0.17 €
1.5 ELSenf - mittelscharfca. 0.04 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gKirschtomatenca. 1.31 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
8 Scheibe(n)Parmaschinkenca. 5.80 €

Zubereitung:

Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Salbeiblätter abzupfen und fein hacken.

Schalotten in Butter anbraten, Zucchiniwürfel und gehackten Salbei zufügen und kurz mitdünsten.

Hackfleisch mit gedünsteten Schalotten-Zucchini-Würfeln, Toastbrot, Ei, Senf und Parmesan verkneten. Aus der Masse 8 Steaks formen. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen, mit Schinkenscheiben umwickeln, dabei einige Salbeiblätter zwischen Schinken und Hacksteak legen. Nochmals von jeder Seite eine Minute anbraten. Tomaten dazu geben und eine Minute mitbraten.

Pro Person zwei Hacksteaks mit Tomaten beispielsweise zu Butterkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Hacksteaks italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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