Rezept: Hacksteaks italienisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 kl. | Zucchino | ca. 0.60 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
700 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.28 € |
1 | Ei - (Größe M) | ca. 0.26 € |
1.5 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.04 € |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Kirschtomaten | ca. 1.31 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | ca. 5.80 € |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Salbeiblätter abzupfen und fein hacken.
Schalotten in Butter anbraten, Zucchiniwürfel und gehackten Salbei zufügen und kurz mitdünsten.
Hackfleisch mit gedünsteten Schalotten-Zucchini-Würfeln, Toastbrot, Ei, Senf und Parmesan verkneten. Aus der Masse 8 Steaks formen. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen, mit Schinkenscheiben umwickeln, dabei einige Salbeiblätter zwischen Schinken und Hacksteak legen. Nochmals von jeder Seite eine Minute anbraten. Tomaten dazu geben und eine Minute mitbraten.
Pro Person zwei Hacksteaks mit Tomaten beispielsweise zu Butterkartoffeln servieren.
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