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Rezept: Hack-Wirsingkohl-Pudding

Bild: Hack-Wirsingkohl-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 7.53 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Wirsing - (ca. 1 1/2 kg)ca. 2.24 €
5 gMargarine - oder Butterca. 0.01 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern auslegen.

Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und abschmecken.

Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden Kohlblätter über die Füllung schlagen.

Im Wasserbad zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.


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(*) Für diese Version von Hack-Wirsingkohl-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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